Yuk Coba Resep Kue Talam Ubi Kuning

KBRN, Padang: Buat kamu yang suka kue yang tidak terlalu manis alias bikin eneg, kamu bisa coba bikin kue talam ubi. Rasa manis alaminya dari ubinya sendiri jadi tidak perlu pakai gula yang terlalu banyak, jadi rasanya tidak eneg saat dimakan, Kamis (25/11/2021).

Bahan 1:

200 gr ubi, kukus dan haluskan

200 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula pasir

70 gr tepung sagu

30 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Bahan 2:

30 gr tepung beras

15 gr tepung tapioka

200 ml santan kental

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Panaskan panci kukusan lebih dulu, bungkus tutupnya dengan kain bersih.

Campur semua bahan 1, blender sampai halus. Lalu saring.

Buat adonan kedua, campur semua bahan 2, aduk rata. Sisihkan.

Tuang bahan 1 ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi sedikit minyak, tuang 3/4 cetakan aja.

Kukus dengan api sedang selama 10 menit.

Setelah 10 menit, tuang adonan kedua di atasnya sampai penuh.

Kukus lagi selama 10 menit, angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.

Demikianlah resep talam ubi yang manisnya pas. Selamat mencoba!

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00