Resep Makan Siang, Rou Gu Cha 

Rou Gu Cha (foto:istimewa)

KBRN, Jakarta: Bak kut tek atau lebih dikenal Rou Gu Cha merupakan salah satu masakan khas dari budaya Tionghoa di Malaysia. 

Biasanya di Indonesia, Bak kut teh juga telah populer dalam kalangan Tionghoa di Kepulauan Riau karena lokasinya yang dekat dengan Malaysia. Hidangan satu ini merupakan hidangan sup atau berkuah.

Selain itu, menu paling cocok di nikmati bersama keluarga saat cuaca dingin karena kuahnya yang segar. Tertarik untuk membuat hidangan satu ini? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1-2 cm batang kayu manis
  • 2-3 buah cengkeh
  • 2 sendok biji lada hitam
  • 2 buah lawang buah bintang atau adas cina

Bumbu tersebut tidak di haluskan melainkan di dalam kantong kain:

  • 2 Siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • Kecap pekat hitam secukupnya
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 500 gram daging ayam
  • Daun sawi dan
  • Daun seledri buat toping

Cara membuat :

1. Masukan bumbu yang sudah anda taruh dalam kantong, serta bumbu di luar kantong ke dalam air mendidih. 

2. Setelah itu masukkan juga daging yang sudah di siapkan dan bumbu lainnya.

3. Kemudian setelah daging sudah lembut, angkat bumbu yang di luar kantong, lalu hidangkan.

4. Bak Kut Teh Ayam siap di sajikan. Selamat menikmati!. (imr)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00