Resep Chicken Cordon Bleu Ala Restoran

Chicken Cordon Bleu (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Chicken Cordon Bleu merupakan salah satu masakan western food. 

Karena rasanya yang lezat dan enak, banyak orang Indonesia cocok dengan rasanya. Resep ini menggunakan bahan dasar fillet dada ayam yang diisikan dengan daging asap, keju quick melt, dan menjadi spesial dengan tambahan bayam.

Biasanya menu ini ditemukan di beberapa restoran mahal dan ternama. namun kali ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa perlu membayar mahal, berikut resep lengkapnya. 

Bahan Chicken Cordon Bleu:

1 bks Tepung Kentucky SuperCrispy 210 gr

50 gr Breadcrumbs

150 gr daging dada ayam fillet (dipotong bentuk kupu-kupu)

25 gr daging asap (potong panjang)

30 gr keju leleh (quick melt)

100 ml air

1 ikat bayam (direbus)

Cara membuat:

1. Belah dada ayam, jangan sampai putus

2. Letakkan daging asap, keju dan bayam diatas daging ayam lalu lipat

3. Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara masukkan Tepung Kentucky SuperCrispy dan air secukupnya, pastikan jangan sampai ada tepung yang menggumpal

4. Celupkan daging ayam yang sudah diisi daging asap, bayam, dan keju, angkat lalu baluri dengan Breadcrumbs hingga seluruh permukaan tertutup rata

5. Goreng hingga berwarna kuning keemasan

6. Sajikan dengan kentang goreng atau bisa juga dengan nasi.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00