Resep Kue Tradisional Ongol-ongol Pandan Tanpa Ulen

KBRN, Padang: Ingin menikmati kue tradisional yang empuk dan mudah dibuat? Yuk, coba bikin kue ongol-ongol pandan. 

Mengutip m.fimela.com berikut resep yang dapat dicoba.

Bahan-Bahan

250 gram tepung sagu

1.000 ml air

16 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

1/2 butir kelapa, diparut lalu dikukus dengan sejumput garam

Cara Membuat

1. Campur air, tepung sagu, gula, garam, dan pasta pandan. Masak adonan dengan api kecil hingga mengental.

2. Tuang adonan di loyang. Biarkan dingin.

3. Potong dadu kue ongol-ongol. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Selamat mencoba!

Foto: Istimewa

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00