Resep Camilan Pagi, Kue Pasung Gula Merah

Kue Pasung Gula Merah (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Suka dengan kue tradisional yang sering dijual di pasaran? 

Salah satu yang menjadi favorit pasti Kue Pasung Gula Merah. Kue ini merupakan salah satu kudapan tradisional khas masyarakat Provinsi Banten yang memiliki bentuk unik, yaitu mengerucut ke bawah. 

Makanan yang sepintas mirip es krim ini kerap diburu pecinta kuliner dari berbagai wilayah karena rasa manisnya yang khas. Namun, sekarang tidak perlu susah untuk mencari penjualnya, saat ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah. berikut resepnya. 

Bahan-Bahan: 

• 125 gram tepung beras

• 50 gram tepung tapioka

• 175 gram gula merah

• 400 ml santan kelapa

• 1/4 sdt garam

• daun pisang

Cara Membuat:

1. Bentuk daun pisang menyerupai kerucut.

2. Siapkan panci. Masukkan gula merah, santan, dan garam. Masak hingga mendidih. Saring dan biarkan dingin.

3. Siapkan wadah. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan larutan gula merah. aduk hingga adonan tidak bergerindil.

4. Panaskan kukusan.

5. Siapkan wadah. Masukkan dan beton kerucut daun pisang di dalamnya, tuang adonan kue ke dalamnya.

6. Kukus kue pasung selama kurang lebih 20 menit.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00