Resep Camilan Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Lapis kanji gulung lembut merupakan salah satu jajan pasar yang banyak diincar pembeli. 

Biasanya lapis kanji ini dibuat dalam loyang kemudian diiris-iris. Makanan ini juga merupakan makanan jadul epelngakp minum teh atau kopi bersama keluarga di hari libur. 

Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya. 

Bahan-bahan:

- 125 gr tepung kanji

- 12 gr tepung ketan

- 80 gr gula pasir

- 250 ml santan

- Sedikit garam

- Vanili

Cara membuat:

1. Campur semua bahan sampai gula larut. Saringkan

2. Bagi jadi 2, masing-masing bagian sekitar 200 gr lebih

3. 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih

4. Oles loyang 20x20 cm dengan minyak makan tipis-tipis

5. Panaskan kukusan, kukusan harus benar-benar panas

6. Tuang adonan putih, aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang, setelah tuang segera masukkan ke kukusan supaya tidak mengendap.Kukus 5 menit

7. Setelah matang, tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik

8. Gulung dan potong-potong dengan scrapper adonan. (imr)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00