Resep Camilan, Bagelan Roti Kering

Bagelan Roti Kering (foto:sitimewa)

KBRN, Jakarta: Roti kering bagelen adalah roti yang memiliki tekstur keras tetapi garing dan renyah. Roti bagelen diproses dengan dioven sampai dua kali.

Asal mula roti Bagelen kabarnya berasal dari nama suatu daerah di kota Purworejo, Jawa Tengah, Indonesia. Dulu roti Bagelen terkenal di kota tersebut, namun saat ini sudah banyak yang menikmatinya baik membeli dan membuatnya sendiri.

Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut resep Ppraktis lengkap ala rumahan. 

Bahan:

  •  7 lembar roti tawar
  •  gula pasir secukupnya untuk taburan
  •  mentega atau margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat:

  1. Oles merata mentega pada kedua sisi roti tawar.
  2.  Taburi dengan gula pasir sesuai selera.
  3.  Panaskan oven. Tata roti tawar di loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga kering.
  4.  Keluarkan dari loyang, biarkan roti kering gula dingin.. Roti kering gula pasir siap dinikmati.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00