Resep Kaki Naga Untuk Camilan Keluarga

Foto: Ilustrasi Kaki Naga (Istimewa)

KBRN, Jakarta: Camilan sehabis hari lebaran memang sangat dibutuhkan untuk menghilangkan kebosanan setelah menikmati berbagai macam olahan kue lebaran. 

Salah satu camilan yang menjadi favorit setiap keluarga adalah kaki naga. Kaki Naga sendiri merupakan camilan yang serupa dengan nugget yang berbahan dasar daging ayam dan udang yang dibentuk menggunakan tepung roti. 

Biasanya makanan ini sangat disekai anak-anak ketika mereka sedang menonton tv. Bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya:

Bahan: 

  • 150 gr daging ayam tanpa tulang 
  • 150 gr udang, kupas 
  • 1 batang daun bawang, iris 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 sdm bawang goreng, haluskan 
  • 150 gr tepung sagu 
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • 2 sdm air Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera 
  • 1 butir telur kocok untuk celupan 
  • Tepung roti untuk baluran Stik es krim

Cara membuat:

  1. Haluskan daging ayam dan udang dengan food processor, lalu campur dengan seluruh bahan lainnya. Aduk sampai rata. 
  2. Didihkan air untuk merebus. 
  3. Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu sendok munjung adonan, padat-padatkan di ujung stik es krim, bentuk bulat agak lonjong. Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan, dan dinginkan. 
  4. Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti.
  5. Simpan di dalam kulkas kurang lebih satu jam atau bisa juga langsung digoreng dengan api sedang sampai kecokelatan.
  6. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

     

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00