Resep Kue Kering Lidah Kucing

Ilustrasi (foto:istimewa)

KBRN, Jakarta: Kue lidah kucing pasti akan menjadi ramai dan banyak dicari masyarakat terlebih di situasi saat menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri tiba. 

Kue kering ini umumnya menjadi salah satu hidangan yang tidak ketinggalan untuk tersaji di meja ruang tamu. Namun, membuat kue ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. 

Hanya berbekal bahan-bahan sederhana dan kesungguhan dari sang peracik, maka kue lidah kucing pun dapat dibuat dengan mudah. Berikut resep pembuatannya:

Bahan I:

  • 150 gram mentega 
  • 150 gram margarin 
  • 1/4 sdt garam  
  • 175 gram gula bubuk 
  • 1/2 sdt susu kental manis 
  • 150 gram keju cheddar parut 
  • 1/2 sdt vanilla cream 
  • 2 kuning telur

Bahan II: Campur dan ayak

25 gram susu bubuk full cream 

250 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan III: 

  • 100 ml putih telur, kocok kaku

Cara membuat:

  1. Campur dan kocok semua bahan 1 hingga mengembang dan berwarna putih. Sebagai catatan, sisakan sedikit kejunya untuk taburan di atasnya nanti.  
  2. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata. 
  3. Tambahkan bahan 3 yakni putih telur, lalu aduk kembali.  
  4. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit, semprot adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit margarin hingga rata dan berbentuk memanjang. 
  5. Beri sedikit taburan keju cheddar pada masing-masing kue yang sudah dicetak. 
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celsius.
  7. Panggang kembali selama 15 menit atau hingga kue lidah kucing matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam stoples kaca kedap udara. 

     

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00