Resep Berbuka Daging Masak Jamur Ala Korea

Foto: istock

KBRN, Jakarta: Daging masak jamur ala Korea juga dapat dijadikan bahan berbuka puasa.

Berikut resep daging masak jamur:

Bahan:

-500 gram daging has sapi

-2 sdm minyak, untuk menumis

-200 gram jamur kancing, iris tipis

-200 gram jamur kaldu sapi

-1 sdm tepung maizena

-1 sdt seledri cincang

-2 buah tomat merah, celup air mendidih, kupas, dan iris tipis

Bahan perendam (campur):

-1 siung bawang putih, cincang halus

-1 sdt jahe parut

-2 sdm kecap asin

-1 sdt minyak wijen

-1 sdt garam

Cara membuat:

1. Tiriskan daging dengan kain bersih. Potong daging agak tipis melintang serat, lalu iris kecil memanjang. Rendam irisan daging ke dalam bahan perendam, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak, tumis daging berbumbu. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur lalu aduk sampai layu. Tuang kaldu dan larutan maizena, masak sampai mengental.

3. Tambahkan seledri dan tomat. Aduk sebentar, angkat, lalu sajikan selagi panas.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00