Resep Kue Getas Gurih dan Renyah

KBRN, Banjarmasin : Banyak kalangan masyarakat yang gemar menikmati sajian ini. Dengan rasa yang manis dan tekstur-nya yang gurih membuat orang ketagihan. Cocok jika sajian kue ini di jadikan camilan sehari-hari Anda dan keluarga. Untuk penyajiannya, Anda bisa membuatnya sendiri. Untuk bahan yang di gunakan juga cukup sederhana.

Silahkan simak bahan-bahan dan langkah-langkahnya dalam membuat kue getas Surabaya di bawah ini.

-Tepung ketan putih sebanyak 200 gram

-Tepung beras sebanyak 100 gram

-Kelapa parut sebanyak 250 gram

-Santan kelapa sebanyak 250 ml

-Garam dapur halus sebanyak 1 sendok teh

-Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk lapisan:

-Gula pasir sebanyak 150 gram

-Air bersih sebanyak 70 ml

Langkah-Langkah untuk Membuat Kue Getas:

1.Langkah pertama siapkan satu wadah lalu masukan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, dan garam dapur halus lalu aduk hingga tercampur rata.

2.Tambahkan sedikit-sedikit santan kelapa kemudian aduk dengan menggunakan tangan sampai adonan tercampur dan tidak lengket.

3.Ambil adonan secukupnya lalu buat dan bentuk bulat 

4.Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak 

5.goreng di atasnya dan goreng adonan kue getas yang telah dibentuk

6.Goreng terus dan jangan lupa di bolak-balik agar tidak gosong. 

Jika sudah matang angkat dan tiriskan kemudian sisihkan dahulu.

7.Ambil panci kemudian rebus air dan gula pasir sambil diaduk hingga rata dan gula pasir larut untuk lapisan luarnya.

8.Rebus terus hingga benar-benar mendidih lalu angkat.

9.Berikutnya letakkan kue getas ke dalam rebusan gula pasir tadi lalu aduk rata dan biarkan dahulu hingga kue mengering.

Tata kue getas diatas piring dan hidangkan.(Jaliah)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar