Kerahkan 2 Unit Water Cannon, Polres Cilacap Salurkan Air Bersih
KBRN, Cilacap : Menyambut HUT ke-73 Bhayangkara jajaran Polres Cilacap menggelar berbagai macam kegiatan sosial sebagai wujud kedekatan dan kerjasama dengan masyarakat.
Salah satunya yang dilakukan pada Rabu (26/6/2019) berupa Bakti Sosial penyerahan bantuan air bersih kepada warga masyarakat yang membutuhkan.
Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto mengatakan bahwa sebanyak 2 unit Water Canon berisi 16.000 liter air bersih disalurkan kepada masyarakat di Desa Ujungmanik, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan mobil water canon yang fungsi utama sebagai pengurai massa saat unjuk rasa sekarang berubah fungsi sebagai mobil penyalur bantuan air bersih.
Kapolsek Kawunganten AKP Budhi Suryanto menegaskan bantuan air bersih itu diberikan kepada warga RT 05 dan RT 10 di RW 04 Dusun Sidamulya Desa Ujungmanik sebanyak 80 KK dan warga RT 03 dan RT 04 di RW 04 Dusun Sidamulya, Desa Ujungmanik sebanyak 90 KK.
Hadir dalam kegiatan tersebut Bhayangkari Ranting Kawunganten, perangkat Desa Ujungmanik serta Kadus Sidamulya kadus Ujungmanik.
Lokasi penyaluran air bersih dipusatkan di halaman salah satu rumah warga yang memungkinkan untuk membagikan air bersih.
"Masyarakat
Desa Ujung Manik sangat antusias menyambut bantuan air bersih dan
mengucapkan terima kasih serta berharap mendapatkan bantuan kembali "
pungkas Kapolsek Kawunganten.
Reply Hide replies Edit Delete Ban