• Pilih Jaringan RRI   

RRI News Portal

Hiburan

Livie Zheng, Sutradara Asal Indonesia yang Berkiprah di Amerika

8 February
10:32 2019
0 Votes (0)

KBRN, Jakarta : Livie Zheng adalah seorang produser, sutradara, penulis latar, aktris, dan pemeran pengganti asal Indonesia.

Berdasarkan sumber dari Wikipedia, kehidupan awal Zheng lahir di Jawa Timur, Indonesia pada 3 April 1989. Pada usia empat tahun, ia dan keluarganya berpindah ke Jakarta, Indonesia. Zheng memiliki satu adik, Ken yang juga terlibat dalam film dan seni bela diri. Ia dan saudaranya berpindah ke Beijing ketika ia berusia lima belas tahun, dan ke Amerika Serikat ketika ia berusia delapan belas tahun.

Seni bela diri dan pemeran pengganti
Zheng mewakili tim Karate negara bagian Washington pada tahun-tahun ia berada di kampus dan memenangkan lebih dari 25 medali dan trofi untuk kompetisi wilayah dan nasional di Amerika Serikat.

Zheng memenangkan kompetisi dari 2009 US Open, Orlando, Kejuaraan Karate Terbuka Shorinryu Tahunan ke-36, sampai Turnamen Invitasional Federasi Karate Negara Bagian Washington 2010 dan Kualifikasi Federasi Karate Nasional AS.

Pendidikan Zheng menyelesaikan pendidikan dasar dan menengahnya di Indonesia, dan ketika berkarier sebagai pemeran pengganti, Zheng masuk Akademi Barat Beijing.

Setelah lulus dari Akademi Barat, Zheng masuk Universitas Washington, di mana ia mendapatkan gelar sarjananya dalam bidang ekonomi dalam dua setengah tahun, dan masuk dalam Komunitas Kehormatan Ekonomi Internasional. Ia saat ini adalah kandidat Master di Sekolah Seni Sinematik di Universitas California Selatan.

Zheng memulai kariernya sebagai pemeran pengganti pada usia 15 tahun di Indonesia. Ia berperan pada serial televisi tiga puluh episode yang populer yang berjudul Laksamana Cheng Ho dan kemudian berpindah ke Beijing, China pada usia enam belas tahun untuk melanjutkan riset dan kerja pada serial tersebut.

Filmografi

Tahun             Judul                   Peran         Catatan
2015  Untitled Action Thriller                    Sutradara, produser
2014  Brush with Danger     Qiang Alice   Produser, sutradara, aktris
2014  Legend of the East                           Produser
2013  The Empire's Throne   Suhita          Produser, aktris

Televisi
Tahun  Judul         Peran  Jumlah episode  Catatan
2013 A Day with a Star Diri sendiri   1  Wawancara
2008  Laksamana Cheng Ho  Produser, pemeran pengganti, aktris                          30  Drama sejarah

Ingin lebih dalam mengenal Livie Zheng, dengarkan dan saksikan wawancara khusus melalui Pro3 RRI, dan RRInet, Minggu (10/2/2019), dalam Program Tamu Kita pukul, 08.00-09.00 WIB.

tunggu 60 detik untuk memberikan komentar lagi. komentar anda akan dimoderasi sebelum diterbitkan
Cancel Preview
Cancel Preview
00:00:00 / 00:00:00